In questo articolo
- Il famoso "triangolo" della cucina
- Lasciare spazio vicino agli elettrodomestici
- Lo spazio non basta mai!
- Tavolo come zona lavoro
- Cappa
- Dove metto gli elettrodomestici?
Il famoso "triangolo" della cucina
All'interno della cucina vi sono tre zone importanti: l'angolo cottura, l'area dedicata al lavaggio e quella destinata alla preparazione delle pietanze. Idealmente, questi tre ambienti, per essere davvero pratici e funzionali, devono formare un triangolo.
Lasciare spazio vicino agli elettrodomestici
Avere abbastanza spazio libero vicino agli elettrodomestici è fondamentale, soprattutto, per motivi di sicurezza. Ad esempio, è meglio che l'area del top posta vicino al microonde o al forno sia sgombra, per avere spazio sufficiente per appoggiare i piatti quando sono caldi. Lo stesso vale per la zona cottura: cerca di lasciare un po' di centimetri liberi per non dover sistemare gli utensili troppo lontano da esso.
Lo spazio non basta mai!
La quantità di piatti, padelle, pentole e utensili vari che si accumulano negli anni è potenzialmente infinita. Affinché la tua sopravvivenza in cucina sia più facile, è bene tenere tutto in ordine, lasciando poche cose a vista. Sfrutta al meglio cassetti, mensole e scaffali: è importante che sia tutto accessibile e che il top rimanga sempre libero. Organizzando la zona lavoro in questo modo, cucinerai sicuramente meglio!
Tavolo come zona lavoro
Quando lo spazio della cucina è ridotto, si può usare il tavolo principale come piano di lavoro, per la preparazione degli alimenti e l'allestimento della tavola. Un mobile, due funzioni!
Cappa
La cappa è uno degli elementi fondamentali da tenere in considerazione durante la progettazione della cucina. Come è noto infatti, in questa stanza si accumulano odori e vapore, perciò tale dispositivo è davvero indispensabile.
Dove metto gli elettrodomestici?
Posizionare gli elettrodomestici correttamente è il segreto per poter lavorare in modo più confortevole in cucina. Ricorda che è meglio che il forno sia sistemato in alto, per gestire in modo più semplice la cottura delle pietanze, e che il frigo non sia troppo vicino al muro, per far sì che si possa aprire e chiudere senza difficoltà.