In pasticceria sei imbattibile: per te, torte e dolci di ogni genere non hanno segreti e la tua capacità è riconosciuta da parenti ed amici. Ma quante volte hai pensato che avresti potuto fare meglio se avessi avuto uno spazio più idoneo? La cucina di un vero chef deve avere comodi piani di lavoro ed essere fornita di ogni accessorio ed elettrodomestico professionale. Solo così le tue creazioni possono raggiungere livelli altissimi.
Ecco 6 dritte per una cucina da vero Bake Off!
In questo articolo
- L’isola centrale per lavorare comodamente
- Tanti scaffali a vista per avere tutto a portata di mano
- Un ambiente luminoso
- Dal freddo al caldo
- Piano cottura a induzione per un controllo preciso della temperatura
- Che pasticciere saresti senza una planetaria?
L’isola centrale per lavorare comodamente
Per preparare dolci serve molto spazio. Un grande piano di lavoro è quindi essenziale per chi ambisce ad essere un vero Bake Off. Le isole centrali sono una soluzione che ti assicura la massima comodità. Per quanto riguarda il top, scegli un materiale resistente e facile da pulire, come lo stratificato HPL.
Tanti scaffali a vista per avere tutto a portata di mano
Quando sei all'opera con le tue ricette, l'ultima cosa che vuoi è dover cercare a lungo accessori ed ingredienti. Avere tutto a vista velocizzerà le preparazioni, per questo è bene optare per i mobili a giorno, che siano anche abbastanza spaziosi per contenere attrezzature come bilance, mestoli, ciotole e piccoli elettrodomestici.
Un ambiente luminoso
Una cucina buia non è la condizione ideale per la preparazione dei pasti. Se la tua non è abbastanza luminosa, cerca soluzioni per fare in modo che lo diventi. I mobili bianchi aiutano a schiarire l’ambiente, così come le superfici leggermente brillanti. Aiutati con l'aggiunta di lampade a sospensione e faretti, sistemati nei punti in cui hai bisogno di visibilità maggiore, come i piani di lavoro.
Dal freddo al caldo
Per un’ottima riuscita dei tuoi dolci, hai bisogno di determinati elettrodomestici. Un forno di qualità che ti permette di fare cotture differenziate contemporaneamente può bastare, ma puoi anche installarne uno in più, utilissimo per una cucina molto attiva.
Un altro elettrodomestico di cui hai sicuramente bisogno è l’abbattitore. Questo apparecchio, poco usato a livello domestico, consente di raffreddare velocemente creme e mousse.
Piano cottura a induzione per un controllo preciso della temperatura
La pasticceria è fatta di precisione estrema, pertanto, per la riuscita di alcune preparazioni, è fondamentale un controllo minuzioso delle temperature. Per questa necessità, la soluzione ideale è un piano cottura ad induzione, che consente di impostare temperature e di mantenerle stabili.
Che pasticciere saresti senza una planetaria?
Per diventare un pasticciere di buon livello, la tua cucina deve essere super attrezzata. La planetaria è uno dei piccoli elettrodomestici indispensabili per realizzare impasti perfetti. Ma hai certamente bisogno anche di altre apparecchiature di base, come ad esempio, frullatori, sbattitori, termometri e stampi.