Nonostante limiti e divieti dovuti all'emergenza sanitaria, a Natale e a Capodanno si potranno trascorrere dei momenti di svago a tavola immersi in un'atmosfera festosa.
Per essere tranquilli si dovrà ridurre il numero di commensali, restringendolo ai soli conviventi possibilmente, e se sono presenti ospiti aerare spesso i locali e disporre i posti a debita distanza.
Adottate le necessarie precauzioni si potrà trascorre comunque una serata piacevole e nel rispetto delle tradizioni.
Ti suggeriamo alcune idee per preparare la tavola per un cenone all'insegna dello stile.
In questo articolo
- Bianco Natale
- Stile tradizionale rivisitato
- Chic ed essenziale
- Rustico ed autentico
- Stile nordico
- Ingredienti di stagione
Bianco Natale
La casa tutta addobbata, le luci scintillanti, le candele accese, un sottofondo musicale a tema ed il sorriso dei propri cari sono tutto ciò che serve per immergersi nello spirito del Natale. Punta sul candore del bianco come tema per la tua tavola del cenone se vuoi ottenere un effetto davvero magico, una dimensione fiabesca che incanterà tutta la famiglia.
Stile tradizionale rivisitato
Essere innovativi ma senza dimenticare le tradizioni più radicate permette di ottenere un buon equilibrio. Apparecchia alternando elementi in rosso ed in verde, la coppia di colori più natalizia che ci sia, donando alla tua tavola un'aria moderna ma elegante, come si richiede per le grandi occasioni.
Chic ed essenziale
Altro colore sul quale si può contare per la tavola delle festività è sicuramente l'oro, una finitura che esprime raffinatezza e dona un aspetto prezioso ovunque viene inserito. Anche una tavola molto essenziale con qualche elemento dorato diventa estremamente chic. Ottimo il contrasto con rami e foglie verdi, valorizzato dal contrasto con il bianco.
Rustico ed autentico
Chi invece predilige uno stile più genuino amerà la tavola allestita con elementi rustici, dove la massima semplicità è vissuta come un valore aggiunto. Rami in legno grezzo e pigne raccolte nel bosco creano un ambiente suggestivo mentre tessili in fibre naturali rendono il tutto più autentico.
Stile nordico
Una tavola meno formale è quella ispirata allo stile nordico. La tovaglia viene sostituita da un più semplice runner mentre gli elementi decorativi sono proposti in una versione minimalista e con pochi colori. Non manca però la cura dei dettagli ed il senso di calore trasmesso.
Ingredienti di stagione
La cannella, la frutta in guscio, le bacche ed i rami secchi portano in tavola i colori ed i profumi invernali decorando con semplicità. L'ispirazione per la tavola del cenone può arrivare quindi dai prodotti di stagione da combinare insieme per creare centrotavola e segnaposto in versione naturale ma sempre elegante.